18 ноября 2011
"Иллюзия традиции".
Дуэт Тины Георгиевской и Сергея Летова.
[джаз, мировая музыка, перформанс]

Начало в 20.00 | Вход: 400 руб., студентам: 300 руб. |
В первом отделении - импровизации на темы древних религиозных песнопений на арамейском, древнееврейском и латыни, русских обрядовых песен (голос, тенор саксофон, бас-кларнет).
Во втором отделении перформанс на текст Владимира Сорокина из романа "Сахарный Кремль" и др. современные тексты (голос, китайские духовые инструменты, электронные духовые инструменты и пр. MIDI-контроллеры).
Тина Георгиевская

Одна из самых известных в России и мире исполнительниц духовных стихов.
Пела в студии Дмитрия Покровского, а с момента основания ансамбля «Сирин» (рук. А.Котов) стала его солисткой, руководителем женской группы и автором многих «хитов». «Сирин» – лауреат многих международных конкурсов и участник всех существующих в мире фестивалей сакральной музыки. Ансамбль выпустил шесть CD (фирмы «Русские сезоны», «Opus 111» и др.), два из которых получили высшие международные премии «Диапазон Д'ор» и «Фортиссимо Телерама».
В составе ансамбля и сольно Тина сыграла и озвучила более 20 драматических спектаклей, кинофильмов и перформансов, среди которых знаменитые спектакли Анатолия Васильева, фильм-
лауреат "Золотой пальмовой ветви" в Каннах "Изгнание", режиссер Андрея Звягинцев,
фильм-лауреат международного кинофестиваля в Карловых Варах, режиссер Кирилл Серебренников, и многие другие.
Георгиевская автор множества статей и литературных текстов, публикации в журналах "Современная малая проза", "Молодая русская литература" (Москва) и «Стетоскоп» (Париж).
В течение последних пяти лет Тина Георгиевская ведет голосовые тренинги в московском Центре НЛП в Образовании под руководством Андрея Плигина, в Университете Риторики и Ораторского Мастерства, в настоящее время преподает в Школе-студии МХАТ.
Тина является членом Союза Театральных Деятелей и Союза Журналистов (лауреат национальной премии «Золотой Лотос»)..
Сергей Летов

Один из пионеров новой импровизационной музыки в СССР, сотрудничал с музыкантами Сергеем Курехиным, Валентиной Пономаревой, Саинхо Намчылак, Владом Макаровым, Аркадием Шилклопером, Мэттью Шиппом, Тристаном Хонсингером и др., с многочисленными рок-группами (ДДТ, ДК, «Гражданская Оборона»), с московскими концептуалистами – группы «Коллективные действия» и ТОТАРТ, поэтами (Д.А. Пригов, Мишель Уэльбек, В. Куприянов, С. Бирюков).
Автор музыки к многочисленным спектаклям в московских театрах, среди которых МХТ им. А.П. Чехова, Театр на Таганке, Школа Драматического Искусства, а также в театрах Италии и Австрии.
В 1998 написал музыку к спектаклю театра Am Saumarkt (Фельдкирх, Австрия) по пьесе Владимира Сорокина Hochzeitsreise и участвовал в премьере.
Создал и поддерживает сайт о Московском концептуализме.
Преподает в Институте журналистики и Литературного Творчества (ИЖЛТ).
В 2010 проект Сергея Летова «Немое кино – живая музыка» был удостоен Президентского гранта.
Тина Георгиевская и Сергей Летов познакомились на культур-теплоходе «Болеро», во время путешествия по Рейну, Майну и Дунаю ансамбля «Сирин» и «Саксофонной Мафии».
ссылки:
ближайшие события:
23 июня, понедельник
Zal Juglar - стик Чепмена
Марсело Фон Шульц – барабаны
Олег Даутов – гитара
Макс Беженов – альт-саксофон
Пётр Юдкин - перкуссия
Пётр Петяев – тенор и баритон саксофоны
Ксения Савченко – контрабас
[свободная импровизация]
24 июня, вторник
25 июня, среда
Андрей Котов
Тина Георгиевская
Ольга Байгулова
Варвара Котова
Аркадий Сагайдак
Дмитрий Котов
Специальный гость: Марина Катаржнова
26 июня, четверг
Святослав Пономарев - аналоговая электроника, самодельные акустические инструменты
Александр Пономарев - электроника
27 июня, пятница