INDIESTATE PROMOTIONS представляет презентацию нового альбома бывших участников легендарного индустриального проекта :zoviet*france.

25 февраля 2012

Indiestate Promotions с радостью представляет первое в истории выступление в России Reformed Faction - совместного проекта Робина Стори (Robin Storey) и Марка Спайби (Mark Spybey), двух бывших участников культового британского коллектива :zoviet*france:, который по праву считается одним из основоположников индустриальной музыки. После того, как они покинули эту группу, их творческий путь был в высшей степени успешным и плодовитым – в общей сложности на двоих они приняли участие в более чем ста пятидесяти релизах. Они стали ключевыми фигурами в развитии пост-индустриальной музыки как таковой, а их творчество серьезно повлияло на работы последующих поколений эмбиент-музыкантов, заложив базовые основы их инструментария.

Список тех, с кем сотрудничали наши гости – это настоящая энциклопедия «кто есть кто в экспериментальной музыке последних сорока лет». Он включает такие имена, как Can, Faust, Roedelius, Swans, Scorn, Nocturnal Emissions, Pigface, Main, The Legendary Pink Dots и многие другие, поистине знаменитые и культовые, в частности Спайби был постоянным членом в проекте Download, основанной участниками Skinny Puppy.

Как Reformed Faction наши гости в последнее время активно гастролировали по всему миру, включая США, Германию, Австрию, Голландию, Польшу, и, конечно, Великобританию. Выступление проекта – это аудиовизуальный опыт, музыканты импровизируют со звуковыми структурами в сопровождении видеофильмов, созданных Стори. В послужном списке группы на данный момент четыре альбома, еще три планируется издать в этом году, включая тот, что был записан специально в поддержку российского тура – “Years of Lightning, Day of Drums”.

Помимо совместного выступления, артисты предложат вниманию слушателей также свои сольные проекты, хорошо знакомые любителям экспериментальной электроники – Rapoon (это уже третье выступление Робина Стори в России) и Dead Voices On Air (для Марка Спайби это будет первым посещением нашей страны).

Ждем всех желающих насладиться творчеством выдающихся мастеров пост-индустриального эмбиента и электронных экспериментов в московском культурном центре «Дом» 25 февраля. Мероприятие в Санкт-Петербурге состоится на следующий день 26 февраля в клубе “da:da:”.

Подробнее об участниках мероприятия:

REFORMED FACTION



Reformed Faction тяготеет к созданию музыки посредством спонтанной композиции, используя живую импровизацию в качестве базы для записи исходных треков, а затем применяя «кат-энд-пэйст» технологию, следуя великой традиции таких пионеров студийной экспериментальной музыки как Хольгер Шукай из Can.

В основе саунда проекта лежит использование нетрадиционных источников звука – детские музыкальные игрушки, этнические инструменты, самодельные примочки и звуковые процессоры. Идут в дело также трубки от волынки, струнные и ударные инструменты, а также пропущенный через эффекты человеческий голос. Чрезмерно полагаться на отстраненные и отчужденные излишества современных технологий - значит делать музыку вялую и бессмысленную. Reformed Faction – это зримая музыка, созданная руками людей, движимая их дыханием.


Первый альбом проекта “Vota” вышел на австрийском лэйбле Klanggalerie Records в мае 2006-го, за ним в сентябре 2007-го увидел свет “The War Against…” на американском Soleilmoon Records. Последовали концерты в Европе и Америке, тепло и с энтузиазмом принятые слушателями. Вслед за этим на том же Soleilmoon Records в 2009-ом был издан роскошно оформленный тройной диск “I am the source of light, I am not a mirror”, а в 2010 году в Италии на Greytone вышел последний на данный момент альбом проекта “Until”. Презентуемый в ходе российских концертов альбом “Years of Lightning, Day of Drums” станет таким образом пятым в официальной дискографии группы, и первым в трилогии, которая должна увидеть свет до конца этого года.

MySpace: http://www.myspace.com/reformedfaction
Facebook: http://www.facebook.com/ReformedFaction?ref=ts
Last.fm: http://www.lastfm.ru/music/Reformed+Faction

RAPOON


Вот уже более 30 лет Робин Стори создает музыку, всемирно признанную новаторской и оказавшей влияние на всю пост-индустриальную электронику – сначала как один из основателей прорывной и удостоенной множества хвалебных эпитетов группы :zoviet-france:, а затем как сольный независмый артист, выступающий под именем Rapoon.

C 1979 по 1992 Стори является одним из основных участников культового проекта :zoviet-france:, где лично отвечает за большую часть музыки и визуального ряда, составивших славу группы в тот период, сегодня признанный самым продуктивным и вдохновляющим. С 1992 года и по сей день Стори работает один, за это время он выпустил огромное количество релизов, заслужив международную репутацию выдающегося экспериментального художника и музыканта.

Стори учится изобразительному искусству с 1973 по 1977, закончив обучение со степенью бакалавра с отличием в Сандерландской школе искусств. В то же время он параллельно проходит курс обучения искусству сочинения музыкального авангарда у Дэвида Пиндера, современного модернистского композитора.

Затем он осваивает и тут же начинает преподавать гравюру и графику в кооперативе печатников Шарлотты в Ньюкасле-на-Тайне (1977-1989). Графика и гравюры стали ключевыми элементами в запоминающемся дизайне ранних релизов :zoviet-france:, который часто имел в своей основе сильные графические образы, помещенные на сделанных вручную обложках дисков.

С 1979 по 1994 Стори работает как на постоянной основе, так и как независимый сотрудник в качестве аудио-визуального технического специалиста в различных местных аудиовидеокомпаниях. В это время он получает навыки работы с видеокамерой, обучается видеомонтажу и слайд-анимации. Все эти знания и умения активно используются им в его собственной творческой деятельности.

В то же время, с 1979 по 1994, он много и широко выставляется по всему миру, включая выставочные туры по США и республикам бывшего СССР.


После 1994-го года Стори концентрируется на музыкальной деятельности, и на данный момент вышло уже более 50 релизов под именем Rapoon, не считая многочисленных коллабораций и сайд-проектов, среди которых прежде всего стоит отметить Hank and Slim с Найджелом Айерсом из Nocturnal Emissions и Reformed Faction с Марком Спайби из Dead Voices On Air.

Прочие работы Робина включают несколько звуковых библиотек, сделанных для Sony Media, ставших бестселерами в своей категории, и музыку для саундтреков к ряду независимых фильмов, в том числе к отмеченным наградами и призами работам Рэнди Грейфа "The Three Trials" и Надин Шамунки "Effaced".

В 2003 году Стори возвращается к учебе, и годом спустя в 2004-ом получает степень магистра креативных музыкальных технологий в университете Ньюкасла. После получения этой степени, Стори возобновляет занятия художественным творчеством, выпустив свой первый полноформатный DVD в 2005 году, он также продолжает заниматься живописью.

Совсем недавно Стори начинает работать также в направлении хореографии, осуществляя две постановки с танцовщицами Джоанной Дэви и Эвой Бальцер в 2011 году. Для этих постановок, прошедших в Лондоне и Берлине, он написал музыку и создал оформление и видеоарт.

Официальный сайт проекта: http://www.rapoon.net/
Facebook: http://www.facebook.com/pages/Rapoon/43840048119
Last.fm: http://www.lastfm.ru/music/Rapoon

DEAD VOICES ON AIR


Марк Спайби родился в Северном Йоркшире, Англия, в 1961 году. Со времени его ухода из :zoviet-france: в конце 80-ых годов Марк выпустил под именем Dead Voices On Air 15 полноформатных альбомов. В общей сложности он принимал участие в более чем восьмидесяти релизах на протяжении последних двадцати лет. Когда покойный Михаэль Кароли, выдающийся гитарист и основатель иконы психоделического рока Can, собирал в конце 90-ых группу для торжеств по случаю тридцатилетнего юбилея легендарной формации, одним из приглашенных к участию в ней был Mарк Спайби. Карьера Марка вообще включала множество примеров сотрудничества с самыми разными музыкантами, режиссерами и визуальными артистами. Он был постоянным членом сайд-проекта Skinny Puppy под названием Download, сформировав также вместе с другим его участником Филом Вестерном отдельный проект Beehatch. С 1992 по 2000 год он жил и работал в канадском Ванкувере, много гастролируя по всему миру с такими звездами, как Михаэль Кароли и Дамо Судзуки из Can, The Legendary Pink Dots, Pigface, Михаэль Ротер из Neu! and Дитер Мёбиус из Cluster. Он много занимался ремиксами, делая их среди прочих для Neu! and Faust. Его релизы выходили на множестве различных больших и маленьких лэйблов, в числе которых Kranky, Nettwerk, Soleilmoon Recordings, Invisible, Spoon, Scratch, Cleopatra, Lens и Tourette Records. В настоящее время в ознаменование двадцати лет существования Dead Voices On Air последним из перечисленных лэйблов выпускается амбициозная серия виниловых миньонов, каждый из которых представляет сотрудничество с кем-то из друзей Спайби, среди которых Йохен Арбайт из Einstuerzende Neubaten, Роберт Хэмпсон из Main, Саймон Фишер Тёрнер, Эдвард Ка-Спел из The Legendary Pink Dots, Troum, Origami Replika, Cindytalk and Scanner.

Официальный сайт проекта: http://www.deadvoicesonair.com/
MySpace: http://www.myspace.com/deadvoicesonair
Facebook: http://www.facebook.com/pages/Dead-Voices-on-Air/104128699624016?ref=ts
Last.fm: http://www.lastfm.ru/music/Dead+Voices+on+Air

 

 

спасибо:

Ostengruppe

LiniaGrafic!

Ринет

Москва Медиа